Капоната

Капоната

Нам понадобится:
Баклажан — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Помидор — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Оливки черные — 8 шт
Каперсы — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Орегано — 2 ч. л.
Уксус (винный на травах) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.

Нарежем их крупными полосками примерно см толщиной. Как я показываю. Я обычно отрезаю бока чтобы уменьшить количество шкурки.
Нальем на сковородку немного оливкового масла ложки три. Смотрите не лейте слишком много. Баклажаны во время жарки сильно сжимаются. Они потом у вас будут плавать в масле. Положим резанные баклажаны, помешаем их посолим добавим две чайных ложки сушеного орегано, еще раз помешаем и начнем обжаривать минут 10.
Тем временем грубо порежем лук и чеснок, не надо мельчить. Оборвем листья с петрушки, и отрежем самые грубые стебли, остальные стебли измельчим. Все это складываем в одну миску
Помидоры нарежем на четвертинки, вырезая им «попки». Помидоры складываем в другую миску.
Когда баклажаны обжарились, можно добавить чуть масла. Закидываем резаный лук, чеснок и стебли петрушки в сковородку.
Обжарим минуты две и добавляем оливки и каперсы, вольем две столовые ложки винного уксуса, обжариваем еще минуту.
Добавляем помидоры, уменьшаем огонь и оставляем все тушится минут на 10, пока помидоры не размягчаться.
Снимаем с огня, добавляем черный перец, перемешиваем.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0