Тыквенный хлеб без муки

Тыквенный хлеб без муки

Нам понадобится:
Яйцо куриное — 1 шт
Йогурт (кефир или сметана) — 200 мл
Хлопья овсяные (требующие варки, стакан 250 мл) — 2 стак.
Тыква (натертая на мелкой терке помещается в стакан) — 170 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Семечки тыквенные (по желанию) — 20 г

Овсяные хлопья перемолоть. Яйцо, соль, йогурт перемешать венчиком. Добавить овсяные хлопья, перемешать и оставить на 15 минут. Сырую тыкву натереть на мелкой терке. Добавить в тесто соду и тыкву, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, выровнять лопаткой. Урасить семечками тыквы. Выпекать 40-45 минут при Т180 гр. Обязательно дать постоять 8 часов при комнатной теипературе, чтобы овсянка впитала всю влагу. Очень вкусно этот хлеб кушать со сметаной. Хранить в холодильнике неделю или в морозильнике.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0