Печенье "Миндальное"

Печенье "Миндальное"

Нам понадобится:
Мука миндальная — 100 г
Сахар коричневый — 50 г
Белок яичный — 25 г
Соль — 1 г
Ликер (Амаретто) — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 3 капл.
Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу

В миске смешайте миндальную муку и коричневый сахар.

С апельсина снимите цедру.

В миску к миндальной муке добавьте апельсиновую цедру и соль. Вновь всё хорошо перемешайте.

Яичный белок взбейте до устойчивых пиков.

В мучную смесь введите яичный белок, ванильную эссенцию и ликёр.

Замесите тесто.

Тесто разделить на равные кусочки. Скатайте шарики размером с черешню (у меня 20 шариков по 8,5 граммов).

Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пекарской мукой или силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую духовку (t-170). Выпекайте 15 минут.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0