Салат "Шахтерский" со свининой

Салат "Шахтерский" со свининой

Нам понадобится:
Свинина (отварная) — 150 г
Огурец соленый — 100 г
Лук красный — 70 г
Масло подсолнечное (Олейна) — 50 мл
Кориандр (зёрна размять в крошку) — 0,5 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили (или по вкусу) — 0,25 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный (или яблочный уксус) — по вкусу
Сахар — по вкусу

Приготовление:
Отварную постную свинину нарезать соломкой. Можно, как я, разобрать по волокнам.

Соленые огурцы нарезать соломкой или на терке. У меня небольшие огурцы, на указанный вес получилось 3 шт.

Сладкий лук нарезать перьями и добавить к огурцам и мясу.

Для заправки в сотейник влить подсолнечное масло , положить лавровый лист, кориандр (размятый до крошки), чеснок и хлопья чили (у меня сухой). Нагревать, пока не пойдет аромат и чеснок не начнет желтеть.

Вылить горячее ароматное масло в салат. Лавровый лист убрать.

Добавить немного сока лимона, по вкусу посолить, поперчить и добавить щепотку сахара (не обязательно).


Поделиться с другом

Комментарии 0/0