Салат "Княжеский"

Салат "Княжеский"

Нам понадобится:
Филе куриное (отварное) — 200 г
Морковь (по-корейски) — 200 г
Апельсин — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 70 г
Майонез — по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарежьте мелким кубиком.

Корейскую морковь откиньте на сито или дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Если морковь длинными слайсами, нарежьте их чуть меньше.

С апельсинов снимите кожуру. Освободите от плёнок. Нарежьте кубиком.

Яйца отварите. Охладите. Почистите и нарежьте тоже кубиком.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Соберите салат. Подачу можно выбрать любую - порционную, в салатнике и т. д. Я собирала в кольце (d - 14). Кольцо поставьте на плоскую тарелку, в которой будете подавать салат. На дно тарелки выдавите немного майонеза, распределите по диаметру кольца. Затем выложите слой куриного филе, слегка его утрамбуйте. Следующий слой сетка из майонеза.

Поверх майонеза выложите корейскую морковь и сетку из майонеза.

Продолжайте собирать салат - апельсины, яйцо. Каждый слой прослаивайте сеткой из майонеза. Последний слой сыр.

Вокруг кольца по тарелке проложите бумажные салфетки, это на тот случай, если будет собираться жидкость от морковки и апельсинов. Сверху кольцо затяните пищевой плёнкой, чтобы сыр не заветрелся. Отправьте всю конструкцию в холодильник до прихода гостей.

Освободите салат от салфеток и кольца, аккуратно его снимая.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0