Утка с айвой в рукаве

Утка с айвой в рукаве

Нам понадобится:
Основа
Утка — 2 кг

Рассол
Вода
Соль (1 ст.л. на 1 л. воды)

Намазка
Кориандр (в зернах) — 1/2 ч. л.
Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
Чеснок (сухой 1/2 ст.л. + свежий 30 г)
Соус (чили сладкий 2-3 ст.л.)
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 1/2 ст. л.
Имбирь (свежий) — 30 г

Начинка
Айва — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Чернослив — 60 г
Лук репчатый (1-2 шт)

Приготовление:
Утку (у меня был утенок) вымыть, отрезать крайние части крыльев, вырезать железу и лишний жир.
В воду добавить соль из расчета на 1 л. воды - 1 ст. л. соли, размешать. Положить утку в рассол, накрыть и убрать в холодильник на сутки (периодически тушку переворачивать, чтобы она равномерно вымачивалась).
Кориандр в зернах, перец черный горошком измельчить в ступке, добавить сухой чеснок, натертый свежий имбирь, соус чили, мед, соевый соус, выдавить через пресс свежий чеснок и всё перемешать. Это будет намазка для утки.
Для начинки апельсин и айву, нарезать дольками. Репчатый лук - мелко нарезать. Так же понадобится 60 г чернослива без косточек.
Утку достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Нафаршировать и аккуратно зашить брюшко. Уложить в рукав для запекания грудкой вниз. Добавить намазку, завязать пакет и распределить ее по тушке со всех сторон. Переложить на противень, сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара. Убрать в разогретую до 190 °С, на 90 минут.
Аккуратно разрезать рукав, чтобы не обжечься паром, переложить утку грудкой вверх на противень, застеленный фольгой. Полить вытопившимся жиром. Отправить обратно в духовку на 30-35 минут при температуре 200 °С.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0