Блины с салатом

Блины с салатом

Нам понадобится:
Блины
Молоко — 350 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 160 г
Соль — 0.3 ч. л.
Сахар — 1 г
Разрыхлитель теста — 2 щепот.

Начинка
Салями — 50 г
Колбаса (докторская) — 100 г
Морковь (по-корейски) — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый (тёртый) — 1 горст.
Огурец (свежий) — 1 шт
Оливки зеленые — 100 г
Кинза — по вкусу
Укроп — по вкусу

Майонез
Масло растительное — 200 мл
Молоко — 100 мл
Горчица — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Куркума — 1 щепот.

Приготовление:
В молоко вбить яйцо, налить подсолнечное масло

Всыпать муку, соль, сахар, разрыхлитель.

Тесто взбить и жарить блинчики на растительном масле

Блины можно жарить заранее, они подаются остывшими. Начинки хватило на 8 блинов и ещё пустых осталось 3 шт.

Для начинки взяла морковь по-корейски домашнюю и огурец, измельчила.

Колбаса такая была в доме: салями и докторская. Мелким кубиком нарезать.

Оливки и зелень тоже нарезать.

Весь состав соединить.

Добавить варёные яйца и тёртый сыр.

Заправить домашним майонезом.

Для его приготовления отмерить подсолнечное масло

Добавить молоко.

Горчицу, соль, сахар, куркуму.

Взбить, влить лимонный сок.

Снова взбить, майонез готов. Хранить накрытым. Такого количества хватит на 2 рецепта.

Сложить блин вчетверо, раскрыть и положить начинку.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0