Пирожное с орехами и маскарпоне

Пирожное с орехами и маскарпоне

Нам понадобится:
Тесто
Кефир (2,5% жирности) — 220 мл
Сахар — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 280 г
Соль — 1 щепот.
Ванилин — по вкусу
Сода — 7 г
Масло растительное — 60 г

Крем
Маскарпоне — 250 г
Сметана (жирная) — 80 г
Сахарная пудра — 30 г
Ванилин — 3 г

Начинка
Орехи — 100 г
Пюре ягодное — 200

Пропитка
Коньяк (ром, ликёр) — 20 мл
Пюре ягодное (Можно заменить фруктовым соком, тогда вода не потребуется) — 50 мл
Вода (кипячёная) — по вкусу

Приготовление:
Для начала подготовим орехи:
фисташки измельчить ножом, я раздавливала их плоской стороной лезвия ножа, затем рубила.
Ореховую смесь пропустила в измельчителе, так чтобы была крошка и кусочки.

Теперь приготовим тесто.
Растительное масло без запаха, тщательно смешать с сахаром, солью, яйцами.
В кефир всыпать соду, размешать, дождаться реакции - образовалась пена (если кефир недостаточно кислый и нет реакции гашения соды - добавьте лимонный сок, либо столовый уксус).
После этого соедините обе жидкие части, смешайте и всыпьте муку и ванилин.
Смешайте в однородную массу, как густая сметана.

У меня формы большие, если брать стандартные для кексов, получается больше 12 штук.
Разлить в предварительно смазанные раст. маслом формы, примерно на 2/3 объёма.
И отправить в духовку, ЗАРАНЕЕ разогретую до t 180°C.
Среднее время выпечки - 20 минут, в зависимости от размера форм и мощности вашей духовки.

Пока пекутся кексы - приготовим начинку.
Мне хотелось придать пирожным контрастный вкус. Сладкое тесто, сладкий крем...
начинка нужна кисленькая, я взяла пюре из кизила, и оно идеально подошло. Вы можете взять любое ягодное или фруктовое пюре, которое вам по вкусу.
В пюре всыпать орехи, перемешать.
Пробуйте - добавьте или лимонный сок, или сахар.

Готовые основы для пирожных вынуть из форм, охладить.
Из указанных ингредиентов приготовить пропитку, и смазать ею пирожные внутри кулинарной кистью.
Если вы используете вместо пюре сок, воду не добавляйте.

Приготовить крем - соединить все ингредиенты. Можно маскарпоне заменить сыром "Филадельфия", или другим сливочным сыром.

Пропитавшиеся пирожные наполнить начинкой.

Сверху выложить крем, удобным для вас способом. Ложечкой, или как сделала я - из кондитерского мешка с фигурой насадкой.

На крем посыпать рубленные фисташки


Поделиться с другом

Комментарии 0/0