Тарталетки с творожным сыром и салатом

Тарталетки с творожным сыром и салатом

Нам понадобится:
Для тарталеток
Мука пшеничная / Мука (+ ~20 г) — 70 г
Масло сливочное — 35 г
Яйцо куриное (С 1) — 1 шт

Для салата
Рыба (одной выбранной мякоти копчёного леща, возьмите любую рыбу горячего копчения) — 150 г
Яйцо куриное (С 0) — 2 шт
Огурец (короткоплодный) — 1 шт
Сыр творожный — 100 г
Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
Соль (опционально) — по вкусу

Приготовление:
Тесто для тарталеток делаем простейшее. Его можно замесить руками, я буду использовать измельчитель вначале. Солить тесто я не буду, потому что салат будет солёным.

Измельчитель равномерно соединит все ингредиенты.

Вымесила тесто руками, немного добавив муки.

Берём силиконовые формочки для кексов. От теста отрываем кусочки, скатываем в шарики и потом растягиваем по размеру формочки, укладываем тесто в них. Вилкой накалываем дно и ставим в разогретую духовку минут на 10. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня получилось 5 тарталеток размером со стандартную силиконовую формочку для кексов.

Делаем салат. Яйца нужно отварить вкрутую. Рыба для салата нужна горячего копчения любая. С ней будет очень вкусно. Я буду использовать копчёного леща домашнего копчения. Нужно рыбу разобрать на мелкие волокна, убрав кожу и вынув все косточки. С лещом это нужно делать тщательно, это рыба костлявая, но очень вкусная. Выкладываем рыбу в салатник. Яйца и огурец очень мелко режем кубиком, Заправляем майонезом. Я не солила, мне соли хватило в леще и майонезе.

Тарталетки остыли. Вымазываем их творожным сыром толстым слоем. На одну тарталетку - одна чайная ложка с горкой творожного сыра.

Выкладываем на сыр большую горку салата (сколько поместится). Я украсила тарталетки с салатом оливками и веточками укропа.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0