Меняем вкус блинов и делаем из них блюдо на любой праздник. Достаточно добавить в тесто горох


Меняем вкус блинов и делаем из них блюдо на любой праздник. Достаточно добавить в тесто горох


Вкус обычных блинов легко изменить так, что они станут блюдом к любому празднику. Просто готовить их нужно не привычным способом, обойдемся даже без жарки на сковороде. Вместо этого мы добавим к блинному тесту горох, затем свернем рулетом и нарежем, как ресторанную закуску.

Ингредиенты: 100 граммов муки, 150 граммов отварного горошка, немного петрушки, 3 сваренных вкрутую яйца, перец, тертый твердый сыр. Пересыпаем в глубокую миску муку и горошек, туда же шинкуем петрушку, солим и перемалываем все блендером в однородную массу. В результате у нас получится чуть более плотное, чем для стандартных блинов тесто.

Дайте ему отдохнуть 20 минут. Сейчас мы можем просто пожарить это тесто на сковороде почти как те же самые блины, но вкуснее будет поступить иначе. Раскатываем тесто на рабочей поверхности в пласт. Измельчаем три отварных яйца и распределяем по тесту, сверху натираем сыр. Перчим, заворачиваем в рулет. Его упаковываем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Перед подачей нарезаем порционно.

Начинка здесь может быть и другой. Попробуйте, к примеру, заменить яйца обжаренным фаршем.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0