Куриные "шейки" в желе

Куриные "шейки" в желе

Нам понадобится:
Курица — 1200 г
Сердечки куриные — 100 г
Желудки куриные — 100 г
Печень куриная — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
Вода — 1500 мл

Приготовление:
Готовлю продукты для формирования куриных шеек. Для этого потребуются потрошки (куриные желудочки, печень и сердечки), филе куриной грудки.
Использую целую курицу, отделяю кожу и снимаю мясо с костей. Филе куриной грудки и кожу использую для формирования "шеек", остальное потребуется для приготовления бульона.

Потрошки хорошо промываю. С сердечек удаляю лишние сосуды, сгустки и жир. У желудочков использую только мясистые кусочки. Проверяю печень на наличие желчных протоков.
Нарезаю потрошки небольшим кубиком, около 1 см.

Половину белого мяса измельчаю в блендере, а половину нарезаю кубиком, как потрошки.

Соединяю все составляющие начинки в миске, добавляю соль, молотый черный перец и хорошо вымешиваю смесь.

Куриную кожу растягиваю на доске и срезаю лишний жир. Разрезаю ее на четыре части.

Каждый лоскут кожи фарширую подготовленной начинкой из мяса и потрошков, Сворачиваю колбаски и туго скручиваю пищевой пленкой.
Оборачиваю готовые колбаски слоем фольги.

Из оставшихся от разделки курицы частей (кости, крылья, окорочка), варю бульон с добавлением черного перца горошком, в мультиварке, выбрав в меню программу "Суп". После закипания обязательно снимаю пену, чтобы бульон остался прозрачным. Солю бульон.
Бульон процеживаю через сито и марлю, сложенную в три слоя.

Воспользовавшись программой "на пару" готовлю куриные колбаски в течение часа. Остужаю и удаляю с них слой из фольги и пленки.

Остывшие куриные "шейки" нарезаю шайбочками, толщиной 1-1,5 см.

В форму укладываю нарезанные "шейки"

Для желе, в части бульона растворяю 2 ст. л. быстрорастворимого желатина. хорошо размешиваю и оставляю до полного растворения. Через сито добавляю желатиновый раствор в основной бульон, перемешиваю. Заливаю бульоном разложенные в форме кусочки куриных "шеек". Отправляю заливное в холодильник до застывания. Перед подачей нарезаю заливное фигурным ножом на порционные кусочки.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0