Блинчики с творогом, миндалём и вишней

Блинчики с творогом, миндалём и вишней

Нам понадобится:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Кефир — 200 мл
Вода (кипяток) — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Масло растительное (2 ст.л.) — 30 мл

Начинка
Творог — 250 г
Кефир — 80 мл
Миндаль — 50 г
Вишня (сушёная) — 2 ст. л.
Сахар (2-3 ст.л.) — по вкусу

Дополнительно
Стружка шоколадная — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу

Приготовление:
Замесить тесто. Просеянную муку смешать с солью, сахаром, яйцами и кефиром, тщательно, до удаления комочков. Влить кипяток, смешать, добавить масло растительное. Вновь тщательно перемешать.

На хорошо разогретой сковороде испечь блинчики, по 1,5-2 минуты с каждой стороны, огонь средний. Слегка остудить.
P.S.: Иногда хозяйки жалуются - невозможно свернуть блинчик с начинкой, рвётся, трескается. Для того чтобы этого избежать - горячие блинчики необходимо сразу смазывать сливочным маслом, по всей поверхности. Блинчики будут эластичными долгое время.

Приготовить начинку : в блендере пробить творог, кефир, сахар. Количество кефира зависит от влажности творога, у меня домашний, средней влажности. Сахар возьмите по вкусу.

Миндаль прокалить на сухой сковороде, три минуты, помешивая.

Остудить и нарубить. Добавить в творожную массу вместе с сушёной вишней. Перемешать. P.S.: чтобы не потекла начинка при подаче, желательно в неё добавить именно сушёную ягоду и прокалённые орехи. Они затем заберут часть влаги из творога.

На блинчик выкладывать по 1,5 ст. л. начинки.

Свернуть рулетом.

Подать, разрезав по диагонали.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0