Капкейки "Магия"

Капкейки "Магия"

Нам понадобится:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Мука миндальная — 40 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное (СО) — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Сливки (10% или 20%) — 100 мл

Крем
Сыр творожный — 140 г
Сливки (33%) — 140 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и миндальную муку, все перемешать.
Миндальную муку можно легко приготовить самостоятельно, но здесь понадобится техника, кофемолка или блендер. Миндаль залить кипятком на 5 минут, очистить от кожуры, подсушить и измельчить в кофемолке.

Мягкое сливочное масло добавить в мучную смесь и растереть.

Добавить яйцо и сливки, миксером на невысокой скорости перемешать до однородности, долго не усердствовать.
Сливки можно взять 10% или 20%. Подойдет и жирное молоко, но вкус будет иной.

Получается тесто похожее на сметану.

Формочки заполнить тестом на 2/3

Выпекать в разогретой духовке при 180* 20-25 минут, по времени ориентируясь на особенности своей духовки, готовность проверить на сухую лучину.
Капкейки при выпечке хорошо поднимаются, но затем немного осядут, это нормально.
Остудить на решетке.

Капкейки готовы и их уже можно есть, но с кремом они волшебные.
Для крема понадобится сливочный творожный крем, сахарная пудра или сахар, сливки 33%

Охлажденные сливки взбить миксером до пиков, добавить сахарную пудру, еще взбить и ввести сливочный творожный сыр

В кондитерский кулек с насадкой выложить крем и нанести на остывшие капкейки.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0