Копченые колбаски в обычной духовке. Получаются с первого раза и могут храниться очень долго


Копченые колбаски в обычной духовке. Получаются с первого раза и могут храниться очень долго


Копченые колбаски в магазине всегда стоили дороже обычных, но их цена вряд ли обоснована. Ведь еще более вкусные колбаски легко на самом деле приготовить и дома в обычной духовке: они выходят по цене ингредиентов, получаются с первого раза и могут храниться очень долго.

Ингредиенты на 15 колбасок длиной 27 сантиметров и диаметром 15 миллиметров: 1 килограмм постной свинины, 20 граммов нитратной соли, 1/2 чайной ложки острой паприки, столько же сухого чеснока, черного перца, по 1/3 чайной ложки кориандра, мускатного ореха и кардамона, 80 миллилитров ледяной воды. Мясо режем небольшими кусками и пропускаем через крупную решетку мясорубки. Добавляем к нему все указанные в ингредиентах приправы и нитритную соль.

Вливаем ледяную воду и вымешиваем фарш в плотную, однородную массу. Отправляем в холодильник под пленкой на ночь. Никакой оболочки для колбасок не потребуется. Застилаем решетку марлей и аккуратно выкладываем фарш в длинные колбаски. Ставим сушиться при 70 градусах с обязательной конвекцией на 14 часов. Следите за колбасками, степень просушки лучше определять визуально.

Приготовленные таким образом колбаски будут прекрасной закуской, подать их можно и к завтраку.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0