Терпуг под соусом с баклажанами

Терпуг под соусом с баклажанами

Нам понадобится:
Филе рыбное (филе терпуга) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Апельсин (крупный апельсин) — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Помидоры черри — по вкусу
Сыр голландский — по вкусу
Помидор — 1 шт

Приготовление:
Терпуг почистить, удалить голову, внутренности и плавники, затем филировать. Из апельсина (1 шт.) отжать сок. Покрыть 1/2 частью апельсинового сока филе терпуга с двух сторон.

Далее филе терпуга присыпать по вкусу солью и черным молотым перцем смазать подсолнечным маслом. Подмариновать филе рыбы в течение 15-20 мин.

В форму для запекания добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла

Баклажан (1 шт.) нарезать пластиками толщиной 0,8-1 см. На сковороду добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла, обжарить баклажаны до легкой золотистой корочки. На дно формы добавить пластики баклажанов, сверху добавить помидоры и нарезанный полукольцами репчатый лук (1 шт.)

Далее выложить филе рыбы. По желанию филе можно нарезать порционными кусочками.

В миску добавить 1 ст. ложку майонеза, добавить вторую часть апельсинового сока. Смесь хорошо перемешать.

Приготовленным апельсиново-майонезным соусом полить филе терпуга. Сверху добавить нарезанные помидоры черри. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать блюдо до готовности рыбы. Далее блюдо достать из духовки, присыпать слегка натертым сыром и подрумянить на гриле.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0