Хрустящие "снежки" с арахисом

Хрустящие "снежки" с арахисом

Нам понадобится:
Безе
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 140 г
Сок лимонный — 1 ч. л.

Крем
Желток яичный — 1 шт
Сахар — 35 г
Молоко — 40 мл
Масло сливочное — 70 г
Арахис — 45 г

Приготовление:
Взбить белки с сахаром на водяной бане. Как только сахар растворится, убрать с водяной бани, добавить лимонный сок и продолжать взбивать до устойчивой пиков.

Разложить часть меренги по ячейкам силиконовой формочки. Затем чайной ложкой аккуратно распределить массу по ячейкам, сделать углубления. Диаметр ячейки 4 см.

Оставшуюся массу распределить по противню.

Нагреть духовку до 70 градусов и поставить изделия из меренги подсушиваться на 1,5-2 часа в зависимости от вашей духовки. После того как половинки подсохнут, аккуратно вытащить их из формочек. Края половинок безе подравнять с помощью терки.

Приготовим крем. Сахар с желтком немного взбить, добавить горячее молоко, все хорошо перемешать и поставить на плиту, довести до кипения. Затем массу снять с огня и остудить.

Взбить сливочное масло комнатной температуры, понемногу добавлять приготовленную ранее молочно-яичную массу, продолжать взбивать крем. Часть крема сразу отложить в отдельную емкость, примерно одну столовую ложку с горкой.

Арахис обжарить, удалить шелуху.

Орехи измельчить мелко, третью часть высушенного пласта поломать на кусочки. В крем добавить арахис и кусочки безе, перемешать.

Берем половинку безе, наполняем ее начинкой и присоединяем вторую половинку.

Оставшийся корж измельчить очень мелко, этой крошкой будем обсыпать пирожное.

Смазать пирожное тонким слоем крема и обвалять в крошке со всех сторон.

Пирожное положить на тарелку и поставить в холодильник охлаждаться.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0