Куриные ножки "Дракошки"

Куриные ножки "Дракошки"

Нам понадобится:
Окорочок куриный — 2 шт
Кус-кус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Сок томатный — 150 мл
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Специи — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Грудка куриная — 0,5 шт

Приготовление:
У куриных ножек отделить кости и отрезать их, оставив 2-3 см самой нижней части. Слегка отбить, посолить, поперчить, добавить паприки.

На сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей. Добавить 2 зубчика чеснока. Затем, к овощам добавить кус-кус и тоже обжарить. Добавить специи, которые вы любите.

Половинку куриной грудки нарезать на мелкие кусочки и соединить с зажаренными овощами и крупой. Посолить, добавить специи по желанию. Хорошо перемешать.

Подготовленным фаршем начинить окорочка и завернуть. Упаковать в рукав для запекания и уложить в форму.
Готовить при 170 градусах около 20-30 минут.

Снять рукав и вернуть окорочка в форму. Вылить туда же соус: томат, чеснок, специи, соль. Окорочка смазать маслом и вернуть все в духовку до зарумянивания.

После приготовления, если ваша форма для запекания позволяет, можно в ней отправить блюдо на праздничный стол.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0