Закуска "Фаршированные куриные трубочки"

Закуска "Фаршированные куриные трубочки"

Куриные трубочки
Филе куриное — 500 г
Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка
Сыр творожный — 80 г
Укроп — 10 г
Соль — по вкусу
Чернослив — 40 г
Орехи грецкие — 30 г

Приготовление:
Куриное филе нарезать на тонкие полоски, добавить специи для курицы, масло растительное, посолить по вкусу, оставить мариноваться на 1 час или более.

Если есть готовые металлические трубочки, то используйте их, а я сделаю сама такие трубочки. Берем плотный альбомный лист формата А 4, складываем на уголок, отрезаем лишнюю часть, получился квадрат. Складываем квадрат пополам, затем сворачиваем в конус, закрепляем степлером.

Получившийся бумажный конус завовачиваем в фольгу.

На трубочки намотать полоски куриного филе и запечь в духовке при t=180 гр. в течение 25-30 минут.

Чернослив обдать кипятком, затем нарезать на мелкие кусочки.

Грецкие орехи слегка обжарить и нарезать мелко.

Смешать в миске творожный сыр, орехи и чернослив.

Куриные трубочки наполнить начинкой.

Одним концом обмакнуть трубочки в мелко нарезанный укроп.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0