Пирог с лососем и нутом

Пирог с лососем и нутом

Тесто
Мука пшеничная / Мука (550 г) — 500 г
Кефир — 250 мл
Маргарин (растопленный) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 10 г

Начинка
Лосось — 300 г
Нут (готовый) — 140 г
Лук-порей — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Морковь (варёная) — 1 шт
Йогурт (или сметана) — 200 г
Перец черный — по вкусу

Приготовление:
В тёплый кефир влить растопленный маргарин или масло, вбить яйца.

Добавить постепенно муку с разрыхлителем и солью.

Замесить мягкое тесто в тестомесе или руками. Оставить отдыхать накрытым.

Для начинки нарезать порей.

Морковь тоже нарезать или натереть.

Лосось ( у меня замороженный) нарезать кубиком и немного обжарить с луком, морковкой, поперчить, посолить.

Нут заранее замочить, отварить. Удобно это делать на несколько рецептов.

Также можно взять консервированный нут. Яйца размять вилкой или нарезать или натереть.

Добавить йогурт или сметану для нежности, чтобы начинка не была сухой. Ещё я сюда раскрошила замороженный укроп.

Тесто разделить на две неравные части.

Раскатать, которая больше, перенести на противень смазанный, чтобы края свисали.

Переложить всю начинку ровным слоем.

Раскатать второй кусок теста и перенести пласт на начинку.

Защипать края косичкой, наколоть верх вилкой. Хотела сделать узор-ёлочку, но она в итоге не была видна.

Смазать взбитым яйцом со сметаной: 1 яйцо+1 ст. л. сметаны или молока или сливок. В процессе выпекания наносила ещё остатки яйца.

Выпекать около 40 минут при 180*. При выпекании пирог поднимается.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0