Свекольный салат с ореховой заправкой
Нам понадобится:
Салат
Свекла — 2 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
Огурец соленый — 2 шт
Лук зеленый — 2 веточ.
Заправка
Желток яичный — 1 шт
Хрен — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 50 г
Приготовление:
Отварную свеклу натираем на тёрке
Кубиками нарезаем огурцы, яблоко. Мелко нарезаем зеленый лук.
Для заправки нам понадобятся продукты: желток, хрен, уксус, чеснок, растительное масло, соль и орехи.
Орехи обжариваем на сковороде и измельчаем до мелкой крошки.
В емкости для погружного блендера смешиваем до однородности желток, хрен, уксус, соль.
Продолжая пробивать блендером, тонкой струйкой вливаем масло.
соус на глазах густеет. Вот такой густой получается.
Всыпаем орехи и перемешиваем.