Торт Наполеон считается сложным, но мы управимся за 15 минут. Ленивая версия без выпечки


Торт Наполеон считается сложным, но мы управимся за 15 минут. Ленивая версия без выпечки


Знаменитый торт Наполеон готовят редко, поскольку раньше он считался сложным. Но с правильным рецептом управиться можно и за 15 минут. Ленивая версия Наполеона вообще не требует выпечки, да и в целом ингредиентов уходит меньше без потери вкусовых качеств.

Ингредиенты: 2 яйца, 120 граммов сахара, 18 граммов муки, столько же крахмала, 500 миллилитров сливок, 40 граммов сливочного масла, 400 граммов печенья. Первым приготовим легкий воздушный крем. В глубокий сотейник разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, вливаем сливки. Взбиваем венчиком и ставим на плиту.

Не прекращая помешивать варим крем до загустения, затем добавляем сливочное масло. Снимаем крем и даем ему остыть. Теперь выкладываем крем первым слоем в форму. На него раскладываем печенье и так, слой за слоем, заполняем форму до самого верха. Оставьте несколько печений для присыпки и посыпьте ими заготовку. Нам осталось только дать Наполеону застыть.

Попробуйте также экспериментировать с кремом. Если добавить немного шоколада, торт получится еще вкуснее.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0