Старый рецепт торта с шоколадной глазурью. Передам рецепт своей дочери

Записывайте рецепт!



Ингредиенты:

2 чашки муки
1 1/4 стакана сахара
1 столовая ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка соли
1/2 чашки сливочного масла, размягченного
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца

Приготовление:  

Разогреть духовку до 180 С.
В большой миске просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте сливочное масло, молоко и ваниль. Ручным миксером, взбить 2 минуты.
Добавить яйца и взбивать еще 2 минуты.
Вылейте половину теста в подготовленную форму. Выпекать 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая. Вынуть из духовки.
Охладить в форме в течение 10 минут, а затем вынуть.
Используйте свою любимую шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь

1/2 чашки сливочного масла
2/3 чашки какао
3 стакана сахарной пудры
1/3 стакана молока
1 чайная ложка ванильного

Растопите сливочное масло. Смешайте с какао. В качестве альтернативы добавляют сахарную пудру и молоко, перемешивая на средней скорости. Добавить больше молока, если это необходимо. Добавить ванилин.

Поделиться с другом

Комментарии 3/3


Нина Цибарт
а вторую половину теста? стакан понятно а вот чашка нет,
Сентябрь 18 15:01
Евгеша В.
Здравствуйте. мне тоже очень интересно, сколько в граммах влазит в Вашу чашку?
Сентябрь 18 14:47
Ирина Архипова (Хворова)
может мой вопрос покажется немного не понятным но мне интересно, чашка, должна быть какая 200гр, 500гр, или 5 кг, лучше если это было в граммах,чашками не интересно
Сентябрь 18 09:23