Берем воду и муку: за пару минут делаем вкусноту





ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Разве можно из воды и муки сделать что-то вкусное? Оказалось еще как! Повар с большим стажем научил делать питу — получается вкуснее, чем в Израиле.





Берем примерно 350 граммов муки, чайную ложку соли, пару столовых ложек растительного масла и горячую воду. Да, больше ничего не понадобится. Муку просеиваем, в горячей воде размешиваем соль. И вливаем ее в муку, добавляем растительное масло.







Замешиваем тесто, ставим его на отдых, минут на 20. Затем делим его на 8 равных частей, из которых скатаем шарики. Опять накрываем и ждем 5-10 минут. В это время чуть присыпем рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.





Раскатываем шарики в лепешку, диаметр примерно 16 сантиметров. Круглая форма важна, она будет лучше подниматься при выпечке, внутри же образуется карман воздуха.




Кладем лепешки на раскаленную сковороду и жарим с каждой стороны до румяности. Затем снимаем, аккуратно прорезаем с одной стороны. Пита готова, ну а внутрь можно положить любую начинку.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0