10 секретных ингредиентов из арсенала поваров





В запасе у каждого повара есть ингредиенты, о которых они не любят рассказывать. Даже когда повар делится рецептом, он или опускает их, или говорит в общем, не вдаваясь в особенности своей фирменной добавки. Между тем, простые добавки из трав, соусом или уксусов день за днем позволяют поварам получать вкусы, о котором многие дома и не мечтают. Мы постарались изучить наиболее популярные из поварских добавок и даем их с описанием основных видов использования на кухне. 

Анчоусы





Эти маленькие рыбки не получают достаточного уважения. Их соленость и своеобразный привкус способны здорово разбавить букет вкусов. Анчоусы отлично подойдут к итальянским блюдам.

Бальзамический уксус







Абсолютно несекретный ингредиент, который может сделать вкус любого соуса для мяса более насыщенным. Кроме того, он отлично подходит и к сладостям.

Лавровый лист





Одного листа достаточно, чтобы добавить благородный привкус в супы и тушеные блюда.

Сельдерей





Добавьте в салат сельдерей вместе с петрушкой и листьями салата и получите зеленую витаминную смесь, которая изобилует полезными микроэлементами.

Кинза (Кориандр)







Попробуйте использовать свежую кинзу вместо базилика в песто и добавьте этот соус в пасту. Вы будете удивлены необычным вкусом.

Корица





Лучшая добавка к сладким блюдам иногда уместна и для острого мяса и мексиканской кухни. Корица может добавить интересные нотки соусам, рагу и другим рецептам.

Лимонная кислота





Небольшое количество лимонной кислоты способно усилить вкус множества ингредиентов, особенно в муссах, джемах и других сладостях.

Сухари и гренки







Использование сухарей и гренок в кулинарии зачастую несет исключительно декоративный смысл, но без них не обойтись в большом количестве рецептов.

Дижонская горчица





Это лучший соус для сэндвичей и большинства бутербродов, поэтому заведите себе баночку другую этой чудесной горчицы.

Укроп





Свежий укроп придаст любому блюду новые нотки вкуса и еще он сочетается со всем — от яичницы до свекольного салата.

Чеснок, имбирь и зеленый лук







Сочетание работает настолько сильно, что вы будете удивлены этому невероятному вкусу. Сам Вольфганг Пак добавляет эту троицу почти во все блюда, кроме десертов.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0