Самый загадочный десерт покорит твое сердце. Молдавское чудо





ИНГРЕДИЕНТЫ
10 яиц
200 мл подсолнечного масла
400 г муки
500 мл молока
1 ст. л. соды
2 ст. л. панировочных сухарей
300 г сахара
250 мл кефира
25 мл водки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовь вместительную емкость, чтобы было удобно работать с тестом. Просей муку с содой, добавь сахар и подсолнечное масло. Хорошенько всё перемешай.

 





 

 

Небольшими порциями добавь в тесто кефир, а затем молоко. С помощью миксера взбей всё до получения массы однородной консистенции.

 







 

 

В отдельной емкости взбей яйца. Помешивая густую массу, введи яйца в тесто, а затем влей водку.

 





 

 

Подготовь посуду для выпечки бабки. Идеально подойдет емкость с толстым дном и бортами (можно использовать гусятницу или казанок). Предварительно смажь посуду сливочным маслом, посыпь сухарями, затем влей тесто.

 

 





 

 

Запекай бабку при температуре 200 градусов полтора часа, затем убавь температуру до 100 градусов и готовь еще полтора часа.

 

 







 

Сладкая, не приторная, со вкусом ириски, бабка нягрэ покорит тебя с первого ломтика! Попробуй испечь молдавский десерт уже сегодня.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться с другом

Комментарии 0/0