Как сделать томатный сок вкуснее





ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Томатный сок хорош сам по себе, но можно добавить несколько ингредиентов, чтобы сделать его практически идеальным. От лимона до черного перца — вкус получается гораздо более насыщенным.





Один из классических «тюнингов» томатного сока подразумевает использование нескольких капель вустерского соуса, пары капель табаско, соли и черного перца. Эстеты рекомендуют пить такую смесь через трубочку, чтобы задействовать сразу все вкусовые рецепторы.







В Великобритании стакан томатного сока в любом баре подадут с дополнительными опциями. На подносе почти наверняка будут стоять не только несколько табаско и вустерский соус, но и несколько видов горчицы и хрена. Поле экспериментов с томатным соком очень велико.





Добавить щепотку душистого перца, корицы и гарам масала — и вот уже вкус сока кардинально изменится. Не помешают соку и овощи. Из проверенных рецептов это давленый (подойдет и сушеный) чеснок, сельдерей, оливки и тертый имбирь.





С такими топингами томатный сок получается уже почти отдельным блюдом. Зелень, такая как мята, кинза, укроп и базилик прекрасно сочетаются с добавлениями выжатого лимона или лайма. Звучит довольно смело, но томатный сок и в самом деле становится только лучше.

 

Поделиться с другом

Комментарии 0/0