Карамельный десерт как в лучшем ресторане





ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Воздушно-легкий карамельный десерт можно приготовить без всякой печи. А получается ровно так, как подают сладкое в лучших ресторанах!





Такой торт делается из самых простых ингредиентов. Сгущенное молоко, яйца, сахар, ванильная эссенция, вода и обычный хлеб — больше ничего не потребуется. Карамельный соус плавится из сахара и воды.







Его разливают по заранее подготовленным формочкам. Удобнее всего брать небольшие фаянсовые пиалы. Хлеб режется аккуратными ломтиками и мелется в блендере вместе со сгущенным молоком и водой.





Туда же добавляется ванильная эссенция и пара яиц. Получившаяся однородная масса разливается в те же формочки, где уже томится карамель. Они закрываются фольгой, ставятся на залитую водой сковородой и готовятся под крышкой в течение 25 минут.




Теперь десерту нужно дать немного остыть. Вынуть из формочки на тарелку, залить сверху карамелью — вот и все, можно подавать на стол.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0