Привет из Австрии. Готовим лучший венский завтрак





Ингредиенты
Пшеничная мука 150 г 
Сахар 100 г 
Молоко 150 мл 
Кефир 60 мл
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Сода 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 0,7 ч. л. 
Корица по вкусу 
Ягоды по вкусу

Приготовление

 





 
Смешайте в глубокой емкости сахар и муку, разрыхлитель, соду, а также корицу. В отдельной миске взбейте кефир, молоко и желток до однородной массы.

 







 

 

Добавьте в молочную смесь растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте.

 





 

 

Теперь смешайте обе массы. Еще раз хорошенько всё смешайте.

 





 

Взбейте белок до пиков. Аккуратно добавьте его в основную массу.

 







 

Залейте порцию приготовленного теста в вафельницу. Через пару минут отменные вафли готовы. Посыпьте их корицей и ягодами.

 





Говорят, что исконно славянские варианты сладкого завтрака — блины и оладьи. Но стоит расширять свой кулинарный кругозор и готовить новые, интересные, оригинальные и несомненно вкусные блюда. Венские вафли — отличный вариант.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться с другом

Комментарии 0/0