Картофельный пирог "Драник" с вкуснейшей начинкой. Очень вкусный рецепт





Картофель и макароны - эти продукты мы знаем и любим. Но очень уж они простые и привычные... Хорошо, что из этих простейших продуктов можно приготовить вкуснейшие пироги? Как это сделать, мы сегодня и узнаем! 

Чтобы приготовить открытый пирог "Драник", нам нужно:

Для картофельной основы:

* 1.5 кг картофеля
* 2 яйца
* 1 чайная ложка итальянских приправ 
* 1 зубчик чеснока
* соль и перец

Для начинки:

* 2 столовые ложки оливкового масла 
* 80 г сладкого перца (красный)
* 80 г сладкого перца (зеленый)
* 1 луковица
* 100 г ветчины
* 2 зубчика чеснока
* 100 г шпината
* 6 яиц
* 120 мл молока
* 150 г сыра
* перец

Готовим:

1.) Чистим картофель и натираем на крупной терке. Выкладываем массу на чистое полотенце, чтобы отжать лишнюю воду.







2.) Картофельную массу смешиваем с яйцами, измельченным чесноком и приправами. Выкладываем массу в круглую форму для выпечки (22 см в диаметре) и руками утрамбовываем так, чтобы картофель покрывал края и дно. Ставим форму в духовку - 25 минут при 180 °C в режиме обдува.





3.) Для начинки обжариваем на оливковом масле кусочки лука, перца, ветчины и чеснока. Добавляем шпинат и также обжариваем до готовности.





4.) Смешиваем овощи для начинки с яйцами, молоком и сыром, приправляем перцем. Когда картофельная основа готова, заполняем форму начинкой и снова ставим в духовку - 45 минут при 160 °C в режиме обдува.







Просто и очень вкусно!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться с другом

Комментарии 0/0