Спагетти, запеченные внутри сырной булочки. Самое оригинальное блюдо к ужину.

Спагетти с соусом - это блюдо, которое идеально подойдет к ужину в любой день. А если со вчерашнего дня остались спагетти с соусом, не спешите разогревать их в микроволновке. Можно приготовить кое-что повкуснее и поинтереснее. Например, оригинальные сырные булочки или рулетики с сыром.

Чтобы приготовить сырную булочку с начинкой из спагетти (3 штуки), нам нужно:

Для теста:

* 300 г муки
* 10 г сахара
* 3 г дрожжей
* 240 мл теплой воды 
* 5 г соли
* 1 столовая ложка растительного масла

Для начинки (если готовить свежую):

* 1 зубчик чеснока
* 1/2 средней луковицы 
* 1 небольшая морковь
* 200 г говяжьего фарша
* 1 столовая ложка томатной пасты
* 50 мл красного вина
* 100 г томатного соуса
* соль и перец
* 150 г вареных спагетти
* измельченная петрушка
* 1 яйцо
* тертого пармезана
* 3 шарика моцареллы (по 125 г)

Готовим:

1.) Для начала замешиваем тесто: насыпаем муку горкой и формируем в центре углубление. В него кладем сахар и дрожжи, добавляем теплую воду и аккуратно перемешиваем. Параллельно примешиваем соль и масло. Замешиваем тесто, чтобы оно стало пластичным и однородным, а потом оставляем подниматься в теплом месте. 

На сковороде обжариваем измельченные чеснок и лук, добавляем кусочки моркови и фарш. Все хорошенько перемешиваем, обжариваем и добавляем томатную пасту.





2.) Добавляем к мясу красное вино и томатный соус, приправляем солью и перцем, Когда соус готов, добавляем отваренные спагетти и кусочки петрушки.







3.) Теперь очередь моцареллы: срезаем с каждой верхнюю часть (крышечку) и вырезаем внутри место под начинку. Наполняем его макаронами с мясом. С снова закрываем.





4.) Тесто делим на 3 части, раскатываем каждую в блин и заворачиваем в него моцареллу с начинкой внутри, чтобы получился шар из теста. Смазываем тесто яйцом и посыпаем пармезаном. Выпекаем наши булочки 15 минут при 180 °C в режиме обдува.







Оригинально!




Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться с другом

Комментарии 0/0