Восхитительный лимонно-яблочный пирог

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придётся по душе каждому. 

Получается он лёгким, мега ароматным, немного кисловатым и имеет насыщенно цитрусовый вкус. Такое нежное лакомство станет любимчиком в вашей семье, даже не сомневайтесь. Его потрясающий вкус запоминается надолго. В него просто невозможно не влюбиться. Не забудьте угостить кого-нибудь. Хозяечки будут расспрашивать рецепт. Сохраняйте его, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

* 200 гр сливочного масла
* 400 гр муки
* 2 яйца
* 600 гр сахарного песка
* 2 лимона
* 3 яблока
* щепотка ванилина
* половина чайной ложки разрыхлителя
* 2 столовые ложки сметаны
* 1 столовая ложка апельсиновой цедры
* 15 гр желатина
* 4 столовые ложки крахмала

Начинаем процесс

* В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло, 400 гр сахарного песка, разрыхлитель, сметану, яйца и апельсиновую цедру. Используя миксер, взбиваем все.
* Теперь частями добавляем муку, не останавливаясь в процессе взбивания. Замешиваем тесто.
* После чего присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Делим его на две одинаковые части и одну из них помещаем в морозильную камеру.
* Берем форму для выпечки и сказываем её сливочным маслом. Затем выкладываем тесто и равномерно распределяем его по форме, при этом формируя бортики. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
* Принимаемся за приготовление начинки. Для этого разрезаем лимоны и удаляем косточки. Затем обдаём фрукт кипятком и пропускаем через мясорубку. Перекладываем в отдельную емкость и добавляем 200 гр сахарного песка с желатином. Перемешиваем все хорошо.
* Вымываем яблоки и обсушиваем их. После чего удаляем сердцевины и нарезаем маленькими кубиками мякоть.
* По истечении нужного времени достаём тесто из духовки и посыпаем его крахмалом. Теперь поверх отправляем яблоки и равномерно распределяем лимонную смесь.


* Достаем тесто из холодильника и натираем его на терке поверх остальных ингредиентов.
* Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и ставим снова в духовку на 45-50 минут.
* По истечении нужного времени достаём готовый пирог и оставляем остывать. После чего его можно посыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками, а также подавать к чаепитию.





Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Поделиться с другом

Комментарии 1/1


нелли белоусова
600 гр муки - а потом сах.диабет .Просто с ума сойти!
Март 11 20:07