Стильный образ: как правильно подобрать обувь

А вы знаете, с чего начинается создание модного образа? Нет, не с подбора одежды, хотя это первое приходит на ум. Ни брюки, ни юбки, ни пальто, ни блейзеры не стоит покупать прежде, чем вы определитесь с выбором обуви. Именно она является основой стильного лука.

А как обычно делают многие из нас? Сначала окружают себя разнообразными вещами, а потом пытаются подобрать к ним обувь. И чаще всего получается, что часть одежды так и остаётся невостребованной, ведь к ней нечего обуть на ноги. Всё потому, что делать-то нужно наоборот: сперва приобрести пару удобной и красивой обуви, а уж потом думать с чем её носить.

обувь в интернет-магазине купить

Не слишком верится, но практически все стилисты начинают формирование гардероба именно с покупки модной обуви, которая станет базовой для конкретного человека: лоферов, слипонов, ботильонов или оксфордов. Как же выбрать правильно обувь, чтобы и в пир, и в мир, и в добрые люди?

Прежде всего нужно понять, что у каждого из нас различные нужды, связанные с образом жизни. Поэтому здесь нет единого решения, и необходимо определится с тем, какой набор базовой обуви подходит именно к вашему случаю. Учесть нужно всё: и где вы работаете и как отдыхаете.

туфли купить

Например, если вы трудитесь в офисе, то вам лучше выбирать обувь, соответствующую требованиям вашего дресс-кода. Это могут быть туфли-лодочки танкетке или на устойчивом каблуке, ботинки, или лоферы. При этом в выходные вы привыкли выезжать на дачу и заниматься спортом, а значит вам обязательно понадобится пара спортивной обуви, а также что-нибудь в стиле кежуал на плоском ходу.

Если вы мамочка в декрете с маленькими детьми, и большая часть вашего времени проходит на прогулке и в походах по бытовым делам, то понятно, что туфли на каблуке - худший вариант. Присесть, наклонится, согнуться вам будет вряд ли удобно и в сапогах на шпильке. Выбирайте удобную обувь, например, слипоны, кроссовки или те же комфортные полуботинки. Тем более, что сегодняшняя мода позволяет и приветствует сочетание платье в кроссовками и лёгких юбок с лоферами. А для вылазок в компании подруг вам пригодится пара балеток или мокасинов.

лоферы купить

Итак, вы сориентировались, какая именно обувь вам нужна. На какие детали стоит обратить внимание при её покупке, кроме того, что она должна подходить по размеру, комфортно сидеть и не деформировать стопу?

Если ваш образ жизни позволяет, выбирайте цветную обувь, в вашем случае она может стать базовой. Красные лоферы, синие полуботинки или светлые слипоны добавят изюминки вашему наряду.

А что делать, если чёрное - ваше всё, или вы боитесь по каким-либо причинам разноцветных туфель? Тогда присмотрите себе парочку с интересным декором.Это может быть какая-нибудь вставка из фактурной кожи, либо металлическая декоративная молния, оригинальная подошва, цветные шнурки или другой акцент, делающий обувь нескучной.

Кстати, сейчас самое время обновлять свой обувной арсенал к новому тёплому сезону. Поэтому определяйтесь с потребностями и скорее присматривайте себе новую пару, которая сделает вас самой стильной и самой красивой!


Поделиться с другом

Комментарии 4/4


Елена Кулакова
Можно подумать, мы после этой статьи побежим всю свою обувь выкидывать и покупать новую, "жутко моднючую". Я покупаю нужную (или понравившуюся) вещь, а потом подбираю обувь из той, что у меня дома есть. И если вдруг совсем ничего не подойдёт, (что бывает очень редко) то ищу подходящую в магазине. Но тогда уж я становлюсь перфекционисткой - обувь должна подходить по цвету идеально.
Апрель 16 19:38
Irina .
Статья типа о том, как правильно подобрать обувь... Указали, что с обуви начинать надо.. Ладно. А какую обувь с чем носить?? Ну хоть и модно платья с кедами, но выглядит-то это ужас как!!! А если предлагается в магазинах не то, что мне нужно, а то, что есть?? Кроме того, что модно, надо еще смотреть как это выглядит со стороны.
Апрель 16 06:00
Ольга Козлова
Я вот точно не знаю с чего начинается создание модного образа, поэтому покупаю нужную мне вещь и если надо тут же заказываю обувь ( чаще всего) в интернет-магазинах. Темнота, одно слово.
Апрель 15 21:24
Светлана Шангина
"А вы знаете, с чего начинается создание модного образа?" – Данет, конечно, откуда, мы ж тундра! Откройте нам глаза, гуру! ААААА!!!! Спасибо!!! Теперь мы просветлились!!!
Апрель 13 07:53